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France-Fourgon.com : Forum de fourgons aménagés

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyCuisine ( recettes et astuces cusine)

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Comme ustensiles de cuisine, j'ai surtout des plats avec manche amovible , beaucoup plus pratique pour le rangement mais je pense que vous avez aussi !
Utilisez vous çà ?
Cuisine ( recettes et astuces cusine) 2013-110
Mis sur le gaz, c'est génial pour réchauffer  doucement sans que cela brule le fond , parfait pour réchauffer des pizzas par exemple , accessoirement cela sert pour faire griller du pain le matin  !

J'ai aussi trouvé çà dans un magasin de fin série : un couvercle en silicone ultra léger  !!! C'est génial !!! Mis sur ma poêle à haut bord et le tout sur mon diffuseur de chaleur, cela me fait un four !!! J'aurais aimé en avoir 2 mais impossible d'en avoir un autre !
Cuisine ( recettes et astuces cusine) 2013-111
L'ensemble donne çà :

Cuisine ( recettes et astuces cusine) 2013-112
Le couvercle fait ventouse

Et posé sur le gaz :
Cuisine ( recettes et astuces cusine) 2013-113

Dernière édition par lili le Mar 29 Oct 2013 - 10:45, édité 1 fois

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyPour petite cafetière italienne

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Chacun sait comme les cafetières italiennes sont pratiquement indissociables des camping-cars et combien le nettoyage est c....t ! lol! ! pour ceux qui utilisent une cafetière 2 à 4 tasses , pensez à utiliser les dosettes papier plus pratique ! Dommage elles sont trop petites pour la notre ( 12 tasses )

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyRe: Cuisine ( recettes et astuces cusine)

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Le grille pain que tu as, j'ai le même à la maison, mais effectivement il pourrait trouver un coin de place dans le camion car le gaz est un peu fort, ça brûle vite surtout que je suis toujours à faire autre chose.
Moi j'ai trouvé, pas pour la cuisine, mais pour enlever la plus grosse partie de la buée sur le pare brise sans se tordre le cou ou les bras un petit essuyeur dont le manche se démonte en deux pour le rangement, il y a deux "bonnettes" en mico fibres, le "plateau" est articulé et c'est vraiment pratique, ça évite d'étirer les bras et de se tordre le cou pour nettoyer le pare brise. Super U mais pas dans tous.

Cuisine ( recettes et astuces cusine) Essuie10

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyRe: Cuisine ( recettes et astuces cusine)

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Bjr,

Le grille pain on a le même et on s'en sert tous les jours quand on est en virée dans le fourgon.
Un inconvénient si on s'en sert pour diffuser la chaleur, il renvoie la chaleur vers le bas, il faut donc voir ce que cela donne à la longue sur de l'inox. Sur les gazinières émaillées blanches, celles-ci virent au noir au bout de trois quatre utilisations.
La raclette pour essuyer le pare brise a l'air bien utile.

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyRe: Cuisine ( recettes et astuces cusine)

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Ha j en connais un qui aimerait bien ton truc pour le pare brise ! Il râle tout le temps par ce qu il doit se tordre ! Je vais le chercher !

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyRe: Cuisine ( recettes et astuces cusine)

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Cela fait un an que j utilise le diffuseur dans le fourgon et j ai aucune trace sur l inox pour le moment !

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyRe: Cuisine ( recettes et astuces cusine)

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Donc sur l'inox pas de problème. Bon à savoir pour réchauffer les petits plats.

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyRe: Cuisine ( recettes et astuces cusine)

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Un petit lien pour en trouver sur internet à défaut de super U (prix équivalent) et ça permet de voir ce qu'on cherche.
C'était en tête de gondole, pub pour chiffon micro fibre avec démo télé.

http://www.amazon.fr/Windshield-Wonder-nettoyage-pare-brise-facile/dp/B0030DQG52/ref=sr_1_1/277-9465303-9418258?ie=UTF8&qid=1383048786&sr=8-1&keywords=windshield+wonder

Moi, je trouve ça génial car je peux, du siège du passager, nettoyer en me penchant à peine, faire le côté de mon monsieur chauffeur, même en bas dans le coin !!!

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Ben voilà....:lol: 
Cuisine ( recettes et astuces cusine) Grille10

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyRe: Cuisine ( recettes et astuces cusine)

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Hello les gastronomes.

Nous on a ça, un grill gaz Algon aussi appelé four palestinien.
La palette d'utilisation est très large, ça sert de grill et de four, on y fait même des gateaux !
Very Happy

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyRe: Cuisine ( recettes et astuces cusine)

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Le grill gaz,c'est incroyablement propre:vraiment aucune fumée ou projection et comme dit Katana

rendement maxi.Découvert grâce au forum précédent.👍

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyRe: Cuisine ( recettes et astuces cusine)

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Pit a écrit:
Hello les gastronomes.

Nous on a ça, un grill gaz Algon aussi appelé four palestinien.
La palette d'utilisation est très large, ça sert de grill et de four, on y fait même des gateaux !
Very Happy
ça marche super bien ce truc Very Happy ramené du Portugal 8) 

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Je pensais aussi à la recette du canard séché de JC ( j'en ai un dans le frigo . du canard séché pas du JC loll ), j'attendais qu'il nous l'explique lui même aussi !

descriptionCuisine ( recettes et astuces cusine) EmptyRe: Cuisine ( recettes et astuces cusine)

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Recette de la tarte au maroille

Cuisine ( recettes et astuces cusine) 1467407_619593848102846_510368341_n

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 1 pâte à pizza ou feuilletée pur beurre prête à dérouler
- 400 g de maroilles
- 4 œufs entiers
- 20 cl de crème liquide entière ou de lait Gloria
- 2 cuil. à soupe de maïzena®
- 1 cuil. à café de paprika
- 5 cl de bière brune
- sel et poivre du moulin

Préparation

1/Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7)
2/Étalez la pâte dans un moule à manqué d’environ 24 cm de diamètre et mettez au frigo le temps de la préparation
3/Grattez la croûte du maroilles sans la retirer, puis coupez-le en fines tranches
4/Dans un saladier, mélangez les œufs avec la Maïzena® et le paprika
5/Incorporez la crème et la bière. Salez et poivrez
6/Répartissez au fond de la tarte les tranches de maroilles, puis versez la base dessus
7/Mettez au four pendant 35 minutes

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Merci Lili,

Recette imprimée, y a plus qu'à trouver le Maroilles et miam !:geek: 

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lili c'est quoi le précieux nectar dans les verres sur la photo ????
Tu sais nous on pense qu'à picoler !!!!!!

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Une recette facile que je fais souvent et que j'ai fait gouter à quelques personnes lors de la fourgonnade du Lac Leman ! pour ma part j'aime beaucoup et cela plait toujours ! Ingrédients simples et peu couteux !
Jambalaya

Cuisine ( recettes et astuces cusine) Jambalaya

Pour 4 personnes :

1 oignon doux haché
100 g de céleri en bâtonnets
250 g de poivron vert en dés (ou de gombo)
2 cuillères à soupe d'huile
1 gousse d'ail émincé
250 g de jambon cuit en gros dés
200 g de chorizo en rondelles
400 g de tomate coupée en petits quartiers
3 clous de girofle
1 feuille de laurier-sauce
1 brin de thym
1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne moulu
tabasco
200 g de riz grain court
6 dl de bouillon de poule
12 crevettes moyennes
coriandre fraîche hachée
sel et poivre du moulin

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Préparation Jambalaya



1Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron, à feu doux, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter l'ail et cuire encore pendant 2 minutes.

Incorporer les dés de jambon et les rondelles de chorizo. Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo.

Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier, le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger.

2Ajouter le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant 30 minutes, à feu doux.

3Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de cuisson. Remettre les rondelles de chorizo.

4S'il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud. Saupoudrer de coriandre hachée au dernier moment.

Pour finir... On peut remplacer le jambon par des dés de blanc de poulet, par exemple.

Pour ma part je déconseille d'ajouter le riz dans la préparation mais de plutôt prélever du jus et le faire cuire à part ! Sinon vous aurez le même tour que moi la 1èere fois : le riz gonfle et cela devient plâtreux quand il reste sur la table en attendant que l'on se resserve !

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DEDE276270 a écrit:
lili c'est quoi le précieux nectar dans les verres sur la photo ????
Tu sais nous on pense qu'à picoler !!!!!!
je ne sais pas Dédé !
j'ai vu çà sur le net : "Avec votre tarte au maroilles, nous vous conseillons un vin blanc sec assez puissant, fin et non boisé, au nez assez intense et à la bouche dotée d'une touche de rondeur"

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lili c'est quoi le précieux nectar dans les verres sur la photo ????

Comme on parle d'un plat de ma région, j'ose une réponse.

Le Maroilles étant un fromage de Thiérache mais aussi d'Avesnois où les vergers sont nombreux, peut-être sont-ce tout simplement des verres de cidre !

Il n'y a pas qu'en Normandie qu'il y a des pommes !

Pour la bière ce serait d'autres verres.

Quelle belle gastronomie a-t-on dans ce pays ! ! !

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Merci pour ces recettes.
Francis

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katana a écrit:


Ché bin vrai ! Cha ché no coin.

Chi cesto d'le bière ed gard. On l'auro vu toutsui't !!

A ct'eure a tanto

Richard,

Pas de bulle, alors ? Mais sûr qu'une langue si pittoresque n'a pas besoin d'artifice pour pétiller !
Encore que la boulette d'Avesnes, hein, pour prendre langue, au figuré c'est bien, au propre, par contre, faut une certaine complicité !

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merci pour les recettes ; je n'ai jamais fait de jambalaya mais vais essayer

je suis comme lili, richard et "jurissacage" j'utilise le diffuseur mais je dois dire qu'à vous lire je suis bien tentée par le grill gaz algon !

lili j'ai également un couvercle en silicone; on en trouve dans les magasins comme gi*i , foirf*

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Merci Creusoise , je vais regarder dans ce style de magasin , j'en voudrais 2

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C'est marrant cette folie du silicone, on en voit partout maintenant :!: Enfin peut-être jusqu'au jour où sera recommandé pour cause de danger de ne pas utiliser cette matière.
Après les implants mamaires, les couvercles :!:

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Tu sais Patrice c'est comme l’aluminium , il est prouvé maintenant que l'on mangeait des particules d'aluminium donc c'était pas mieux ! Quand à savoir ce qui est le mieux ? çà ...l'avenir nous le dira !

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Bjr,

On a fait la tarte au maroilles ce midi avec une petite salade du jardin,.....Cuisine ( recettes et astuces cusine) 1148888457 excellent. Merci

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Lili, je n'arrive jamais à voir tes photos comment faire .....help !!!!!

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je vous propose un dessert vite fait (moins de 5 minutes) et sans cuisson, surtout avec la canicule de ces jours ci :

verrine façon forêt noire
légère



cookies ou sablé au chocolat écrasé au fond du verre
2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc ou petit suisse sucré à volonté.
la mascarpone convient ici aussi mais pas avec le titre   lol!

des cerises au kirch avec un  peu de "liquide"   Very Happy  (de Fougerolles 88 pour les connaisseurs) ou simplement des framboises (car c'est de saison)

bon appétit !!

je n'ai malheureusement pas de photo, c'était trop bon et pas eu le temps !! Embarassed

J'en ai refait ce soir suite à la demande de mon  j'aime !

Cuisine ( recettes et astuces cusine) Img_7710

:geek: Very Happy

Dernière édition par mica67 le Jeu 2 Juil 2015 - 20:33, édité 1 fois

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miam...miam!
Merci pour cette bonne idée.
Bergamote

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jurissacage a écrit:
Ben voilà....:lol: 
Cuisine ( recettes et astuces cusine) Grille10

Salut.
en ouvrant ce post, je suis heureux de sentir cette merveilleuse odeur de pain grillé Cuisine ( recettes et astuces cusine) 1218892201

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:bonjour: :bonjour:
magre mia.....
que ça doit etre bon
nanou

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Je crois que c'est le bonne endroit pour mettre quelques photos de notre première virée Very Happy Cuisine ( recettes et astuces cusine) Petit_10

Cuisine ( recettes et astuces cusine) Petit_11

Cuisine ( recettes et astuces cusine) Petit_12

Cuisine ( recettes et astuces cusine) Petit_13

Bon apétit :bonjour2:

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c'est un foodtruck votre fourgon ????? :lol:

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Very Happy Fallait tester ! et puis on cuisinait déjà assis par terre avec un "bleuet", à côté des sacs à dos et de la tente, autant faire jaser les camping-caristes maintenant Very Happy

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vraiment génial..perso dans le camion ..si possible je ne cuisine pas..sinon pâtes..viandes vite grillées..salades..bref j'ai pas pris cette habitude..Plutôt une fois par jour resto ..le reste sur le pouce..

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:bonjour:

Photo prise à la maison , dans le fourgon, c'est pareil ! Cuisine ( recettes et astuces cusine) 2257858889

Cuisine ( recettes et astuces cusine) Moules10


Bon app

:tchin:

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Je salive... à 11 h 30, rien que de très normal. Merci de cet apéritif!!!

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#recettes-cuisine
Euh... j'ai peut être pas tout compris sur les tags finalement :Aie: lol!

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:bonjour:

Recette pour les petits enfants... ( heu, les autres aussi, hein ...)

Cuisine ( recettes et astuces cusine) 54164510

Bon app ...

:tchin:

Crédit photo: Glanée sur le net...

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Tres drôle cette recette !!! Je la ferai. Merci du partage.

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Ded 05 a écrit:
:bonjour:

Recette pour les petits enfants... ( heu, les autres aussi, hein ...)

Cuisine ( recettes et astuces cusine) 54164510

Bon app ...

:tchin:

Crédit photo: Glanée sur le net...


Merci ,super idée , ça va plaire aux kids :)

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Cuisine ( recettes et astuces cusine) 191951282 à tester la semaine prochaine avec nos petits enfants ...merci !

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D'autres bonnes recettes à nous partager ?

Ce sujet est dans la section gastronomie, faites vous plaisir en ouvrant de nouveaux sujets liés à la cuisine, aux recettes, à vos découvertes gastronomiques, aux spécificités régionales...

La section gastronomie : http://www.fourgon-passion.com/f174-gastronomie

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Section renommée en Cuisine et Gastronomie : http://www.fourgon-passion.com/f174-cuisine-et-gastronomie

Merci à @patoune pour cette bonne idée !
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