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France-Fourgon.com : Forum de fourgons aménagés

descriptionLa popote dans le fourgon EmptyLa popote dans le fourgon

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Blanc de poulet en papillote farci:

Pour cela nous avons besoin:

- Blancs de poulets bien charnus
- oignons
- lardons
- du film étirable
- un fourgon avec une cuisine

La cuisson est rapide, l'eau une fois chaude sert aussi pour la cuisson des pâtes afin de gagner en utilisation de gaz.


Effiner les blancs dans le sens de la longueur. La tâche n'est pas insurmontable avec un bon couteau.

La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_0511" />

La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_0512" />


Une fois fait nous préparons la farce. On émince les oignons que l'on fait cuirs avec les petits lardons. J'ai une préférence pour les lardons fumés car il donne du goût. une fois revenu à la poêle on les égouttes bien sur un essuie tout.

La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_0513" />


on réparti notre farce sur nos blancs. On les roules sur eux mêmes et après on les saucissonnent dans le film étirable. On fait comme un bonbon, on le fait tourner fort pour bien tasser et éviter que notre produit prenne l'eau à la cuisson.

La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_0517" />


Et voila nos saucisson qui sont prêt. vous pouvez bien sur assaisonner à votre goût. J'aime bien le poivre 5 baies car il donne du parfum sans dénaturer la base lors de la cuisson. Il nous reste donc le plus dur: faire bouillir l'eau. La cuisson est rapide et comme nous ne souillons pas celle ci lors de la cuisson elle permet d'y plonger les pâtes, le riz ou la semoule par exemple.

La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_0515" />

Voila c'est cuit. On les sorts de l'eau. Déballage précautionneux, et avec toujours un bon couteau on coupe les petites rondelles.


La popote dans le fourgon Dsc_0516


J'aime bien l'accompagner de radis noirs avec des petites carottes cru ...
On peu aussi le manger en apéro tiède avec une petite sauce devant un bon verre de vin blanc.

Du coup c'est rapide à la préparation et à la cuisson.

Bon Appétit!!!

La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_0518" />

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Ha voilà une bonne idée ...qui nous changerait de salade et grill..

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Le risotto minute du fourgon:

Souvent le midi on picnic. Nous on est assez fan du poulet rôti acheté au marché ou en magasin à la rôtissoire. Du coup le midi on commence par le meilleur et le soir il y a les restes.

Donc voila comment je les recycles pour le soir: Un risotto minute.

Ingrédients:
- les reste de poulets du midi
- une petite boite de champignons de Paris (ou des frais si vous pouvez)
- oignons
- lardons ou dès de jambon
- Riz pour rissotto à cuisson rapide
- gruyère rappé ou en dès très fin.
- un cub or ou cube à bouillon divers....



Allez on épluche la carcasse de la bête et les pattes. on ne jette que les os.
Sur la photo j'ai fait mon bouillon maison avec la carcasse, les os et la peau mais pas simple en fourgon. C'est donc pour cela que nous mouillerons notre appareil avec un cub dilué dans l'eau.

La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_0519" />



On met dans notre poêle les oignons, les lardons. On fait revenir le tout à feu doux. On y ajoute le riz rond on remu et on laisse cuir en attendant que le riz devienne translucide (2 Mn environ)


La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_0520" />


C'est presque terminé: Le riz est translucide donc reste le poulet et nous mouillons au fur et à mesure avec le bouillon que nous avons fait avec le fameux Cube.

La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_0521" />


Voila en fin de cuisson l'idéal est de rajouter un peu de parmesan pour donner cet aspect crémeux mais nous n'en avons pas forcément dans nos frigo de fourgon. Un peu de gruyère rappé peu faire illusion avec quelques gouttes de lait.
Et voila, on peu manger.

On à rien jeter, on mange comme à la maison et cela nous à pris 10 Mn sans utiliser trop de gaz.

La popote dans le fourgon <a href=
La popote dans le fourgon Dsc_0522" />

Bon appétit les fourgonautes.

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Excellente idée ces #papillotes de #poulet que je vais noter sur mon carnet de recettes "spéciales Possl'
Merci Wolflou

Stp,  est ce que tu as une indication pour le temps de cuisson.

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Bonjour "Wolflou" et tous les autres "Top Chef Fourgon" !

Je me suis permis de mettre des tag sur ta recette de papillotes de poulet.
Est ce que tu accepterais de taguer les intitulés de tes prochaines recettes ?
Maintenant que Gaël à mis cette nouvelle fonctionnalité, ça serait super de pouvoir faire une recherche
dans les longs fils de recettes.
Merci d'avance
Pomme

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Pour la cuisson tout va dépendre de l'épaisseur de ton blanc et surtout sa qualité.

Globalement si il est plongé dans l'eau bien frémissante il faut compter 4 mn environ après le refraimissement de l'eau. C'est indicatif. Le boudin doit être ferme au toucher (tu le sors avec une pince et tu le pince avec ton pouce et ton index. Si tu te brules dis toi que la douleur n'est qu'une information transmise à ton esprit et tu verras ça pas quand même :lol: :lol: ).

Il faut qu'il soit bien cuit sinon il va se démonter au découpage. C'est une cuisson au bain marie en quelques sortes donc aucun risque de sur-cuisson. C'est aussi l'avantage t'es pas obligé de rester derrières ta marmite. ça cuit et tu passes du bon temps à l'apéro avec tout le monde.

Perso j'évite les blancs de dinde qui rendent plus de gras avec ce type de cuisson.

A plus.

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Pas de problèmes pour les Tag.

La vie sur un forum doit être un échange et la passion du fourgon c'est aussi surtout ça.

Prochaine recette: Rillette de maquereaux minutes. Adaptable à souhait avec d'autres produits de la mer.

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sympa ce sujet : un diner presque parfait !

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Bonjour

Pour moi y a quand même un p'tit truc qui me chagrine.L intitulé est :la popote dans le fourgon.Alors v'la ma question le repas est il confectionné dans le fourgon ? :tchin:

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Les photos sont non contractuelles car fait dans une cuisine.

Le but de ce post est une cuisine simple et rapide en cuisson pour des économies d'énergie.

Donc oui, on peut réellement le faire dans son fourgon sans aucun problème! Je le fais donc... Il faut juste avoir envie de faire plaisir à ses papilles!

Au final, cela reste des aliments cuits dans de l'eau bouillante! Un peu comme des pâtes ou du riz quoi! mais on utilise pas l'eau de la même façon c'est tout!

Mais ne chagrine pas, tente l’expérience dans ta cuisine en limitant tes ustensiles du quotidien et tu verras ça le fait.

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:bonjour:

Il y a aussi tout ça : http://www.fourgon-passion.com/t420p36-cuisine-recettes-et-astuces-cusine?highlight=cuisine

La popote dans le fourgon 1148888457

:tchin:

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Bonjour,

je me demande si vous utilisez parfois un autocuiseur dans votre fourgon pour le gain de temps en
cuisson ; il existe des 4 litres peu encombrant j'ai envie de le tester !

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l'autocuiseur ou cocotte minute produit de la vapeur , dans une petite surface habitable à moins d'avoir les baies ouvertes je demande à voir . Par ailleurs cette vapeur crée une odeur qui inévitablement peut imprégner les rideaux, couchages ....

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Tout à fait d'accord avec Amicol.
L'autocuiseur concentre les odeurs dans la vapeur. C'est le phénomène du: "tu pus le graillon"

Seule solution est d'adapter une petite cocotte minute: on se repique avec une durite (type gaz) sur la tétine du couvercle avec un collier, et on déporte vers l’extérieur les vapeurs de cuisson. C'est archaïque mais le système existe en cuisine (cela permet normalement d'améliorer le rapport chaleur et taux d'humidité, enfin bref)

Cela fonctionne, on gagne du temps donc de l'énergie à la cuisson. Nous cela nous permet de nous faire de bonnes petites moules sans pâtir de l'odeur dans le fourgon.

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L'année dernière j'ai acheté en Espagne un #grill_gaz #algon en 28 cm.
Malheureusement je n'ai jamais pu m'en servir car je ne peux pas le centrer sur la flamme. Il perd donc tout son intérêt.  
En plus le bord touche légèrement le plan de travail qui pourrait être endommagé avec la chaleur.
Dommage car j'ai été séduite pas la simplicité et le principe de cet appareil.
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore l'appareil, on peut le voir ICI

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Rillettes de la Maquereaux minute:

Pour cette recette j'ai peu de photos, mais c'est très simple et rapide.

Ce qu'il faut:

- Maquereaux (ou autre)
- échalotes
- carotte
- Planta fin ou autre marque de ce genre.
- vin blanc


Bon donc on commence par se choisir son petit poisson. J'aime bien les maquereaux.
On va donc sur les quais pour profiter des marchés avec du bon poisson. En demandant gentiment le poissonnier vous met même le maquereaux en filet vous évitant de vous tout salir dans le fourgon.

La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_1210" />

Les filets de poisson sont tout beau.
On coupe les carottes en petits dès, on émince les échalotes.
Le tout dans l'eau chaude avec le vin blanc.

Perso j'utilise ce type de carottes. Elles sont sucrées et on peut utiliser les fans un peu comme du persil. Cela donne il léger goût anisé et donne de la couleur aux rillettes.

La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_1211" />

Quand le poisson se démonte c'est cuit.
On sort le tout et on égoutte le tout.

Maintenant il faut assaisonner l'appareil à convenance: sel de Guèrande, poivre 5 baies, citron pour certain et piment d’Espelette pour d'autres.....

Une fois assaisonner, on prend notre Planta fin (il à l'avantage d'être naturellement mou et aussi de ne pas être allergène, après tout on ne sait jamais avec qui on va boire l'apéro et partager ses toasts).
On y vas doucement pour le rajout et on mélange jusqu'à avoir la bonne consistance. On met ça au frais une demi heure (le temps de sortir la table et l'apéro quoi) et voila avec un bon pain c'est fait.

Bon apéro.

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hello,
je vais quand même la tester dans le fourgon car à la maison pas de problèmes avec la vapeur, je baisse dès qu'elle atteint la pression et en fin de cuisson j'attends pour l'ouvrir, je pense qu'il y a autocuiseur et autocuiseur certains font de la vapeur pendant la cuisson pas la mienne -

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Bon aller une photo pour le Fun. On peu aussi le faire dans le fourgon mais c'est un peu long quand on est en vacances:

C'est la sculpture sur emmental et courgettes:
Il y a des fois ou il faut vraiment donner envie aux enfants de manger :pale:

[img]La popote dans le fourgon Dsc_1212[/img]

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Wolflou a écrit:
Bon aller une photo pour le Fun. On peu aussi le faire dans le fourgon mais c'est un peu long quand on est en vacances:

C'est la sculpture sur emmental et courgettes:
Il y a des fois ou il faut vraiment donner envie aux enfants de manger  :pale:

La popote dans le fourgon <a href=La popote dans le fourgon Dsc_1212" />



je constate qu'on s'amuse bien dans la famille "Wolflou" lol!

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Wolflou, ce midi j'ai testé la recette de papillotes de poulet La popote dans le fourgon 191951282
Mais j'ai bien fait de m’entraîner car j'ai manqué de technique pour ouvrir les filets correctement.
Les boudins étaient trop gros et ont demandé plus de 10 mn de cuisson.
Je pense qu'il faut soit des filets assez longs, ou mieux, des escalopes de poulet.
En tout cas, a part le temps de cuisson, je suis sûre de refaire la recette dans le fourgon.
Merci !!!!

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Salut pomme,
Avec de l entrainement tu dois être en dessous de 1 cm d épaisseur. La solution de prendre une escalope est pas mal non plus.
Le boudin est un entre la saucisse seche et le saucisson pour moi.
A plus

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Bonjour,

Très bonne idée Wolflou, nous allons déjà tester à la maison avant d'essayer dans le cc.
👍
Jeff

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Bjr,

Cela a l'air bon tout ça et de bonnes idées simples.
Bravo au sculpteur.

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Bonjour
pour l'apero
La popote dans le fourgon Img_0210

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Bravo Mirage2000,

Mais maintenant nous voulons la recette.
La popote dans le fourgon 191951282
Jeff

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@Corse06

Ah, ça faisait longtemps ! :lol:
Vous étiez tous au régime ?
:tchin:

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Et la marmite norvégienne, vous connaissez?
Je prépare un p'tit plat mijoté, j'amène à ébullition. Je mets dans la marmite norvégienne.
Je peux aller faire un tour en toute sécurité (plus de feu!)
Restera plus qu'à déguster Razz

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intéressant le concept de la marmite norvégienne...!
Vous l'avez fabriqué vous même?

Sinon, ou trouvez vous ça??? :Mouais:

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Je l'ai fait.
sinon plus d'explications:
http://www.passerelleco.info/article.php?id_article=935
A+

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Very Happy
la gourmandise est un vilain défaut
qui entretient nos kilos
ne pas y succomber
serait un gros péché affraid

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:tchin:
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