France-Fourgon.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

France-Fourgon.comConnexion

France-Fourgon.com : Forum de fourgons aménagés

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyBenivan 118 Modele 2018 - Avis

more_horiz
Bonjour à tous,
Bon je commence a avoir fait le tour des vans a lits superposés.
JE ne jurai que par Font Vendôme, peut être par naïveté.
Et auj'hui je visite un Benivan 118 et je me suis dit, comment est ce possible...
Une liste d'options de série longue comme le bras. En gros tout ce qui est en option chez les autres est de série chez lui pour 46000 euros, jsqu'a la porte latérale electrique, jantes alliages, lanternaux gigantesques, caméra de recul, peinture métal
De sucrcroit, la qualité de construction semble bien la.

Le concessionnaire, très sympa en plus, dit que c'est le top.

Du coup je me demande comment c'est possible. Un Font Vendôme pour avoir l'équivalent il faut rajouter entre 6 et 8000 euros.

Est ce que les spécialistes ont une explication ?
Savez vous si l'isolation des benimar est bonne surtout en été (pour moi l'étét c'est plus important que l'hiver)?

Merci d'avance pour les retours.

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyRe: Benivan 118 Modele 2018 - Avis

more_horiz
Bonjour,
Moi aussi qui vient d'un Adria Matrix quand ma femme m'a fortement incité à passer au fourgon j'ai cherché ...
Et j'en ai vu des modèles 4 places couchages. À ma concession ils avaient un Benivan 118. Quand j'ai vu les options de série, je n'ai pas hésité. Il est signé et je l'aurai mi octobre après leurs journées portes ouvertes.
J'ai fait rajouter un attelage pour mettre un porte velos électriques dessus et aussi un store, ainsi qu'un Truma monocontrol CS pour pouvoir rouler bouteille de gaz ouverte (et le tout m'est offert).
Sympa le concessionnaire, il ne l'a pas exposé à la foire de Chambery, il le garde en concession et montre un Benivan 115 à la foire.
Attention la porte latérale n'est pas électrique, c'est juste la fermeture finale qui est électrique.
J'ai hâte de l'avoir ....

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyRe: Benivan 118 Modele 2018 - Avis

more_horiz
Bonjour et merci pour le retour.
Sans indiscrétion, a combien tu as touché l'ensemble Van 118 + les cadeaux ?
As tu eu un prix foire?
Je vais a la foire de Chambé ce WE pour voir Very Happy


Merci d'avance

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyRe: Benivan 118 Modele 2018 - Avis

more_horiz
Re,
@jcperes
Prix public 46495 euros.
Store et attelage pour 2140 euros.
Remise foire de 2000 euros.
Mise à disposition + batterie cellule + démarches 860 euros
Total 47495 euros
Si tu veux le voir "en vrai" il faut aller à la concession car ils ne l'ont pas amené à la foire ... vu qu'il m'a été vendu.

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyRe: Benivan 118 Modele 2018 - Avis

more_horiz
OK super merci.
Effectivement pour le voir (enfin voir le tien du coup :-) je passerai a la foire et à la concession.

Coté isolation, tu as des infos, tu sais comment c'est fait par rapport à un Font Vendôme ou autre?

Merci encore.
A bientot sur les routes, je suis de Grenoble

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyRe: Benivan 118 Modele 2018 - Avis

more_horiz
Re,
Non je n'ai pas d'info sur l'isolation ... je pourrai la tester cet hiver au ski lol!
Mais je pense qu'elle ne doit pas être mal, le réservoir d'eaux usées étant chauffé électriquement, et les tuyaux étant bien isolés.
A confirmer en conditions hivernales

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyRe: Benivan 118 Modele 2018 - Avis

more_horiz
rmn73 a écrit:
Re,
Non je n'ai pas d'info sur l'isolation ... je pourrai la tester cet hiver au ski lol!
Mais je pense qu'elle ne doit pas être mal, le réservoir d'eaux usées étant chauffé électriquement, et les tuyaux étant bien isolés.
A confirmer en conditions hivernales


Bonjour , concernant l'isolation, une petite vérification rapide en démontant (5 minutes top chrono) le meuble basculant pour les chaussures situé sous le lit.Sur mon Benivan 112 le passage de roues n'est pas top niveau isolation (pont thermique).Mais globalement l'isolation nous a parue correcte durant nos périples, l'hiver avec des températures négatives le chauffage ne tournait pas longtemps.

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyRe: Benivan 118 Modele 2018 - Avis

more_horiz
Ce genre d'endroit ne peut pas être rempli de laine de roche

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyRe: Benivan 118 Modele 2018 - Avis

more_horiz
redfast a écrit:
Ce genre d'endroit ne peut pas être rempli de laine de roche
oui justement il est isolé avec du rouleau "multicouches" autocollant

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyQuelques détails glanés

more_horiz
Bonjour,
J'ai réalisé une tournée des fourgons à Caen et ai été aussi surpris du prix demandé pour ce Bénivan 118.
Seul défaut, les baies de caravanes facilement "fracturables", dommage, tout le reste étant à priori tout bon...

La marque Bénimar appartient au groupe Trigano et ne fait (originellement) pas de fourgon. Donc les Bénivans sont fabriqués par d'autres "fourgonistes" du groupe dont Font-Vendôme (les Masters d'après un vendeur FV) et Karmann-Mobil. En effet ce Bénivan 118 présente de nombreuses similitudes d'aménagement avec les fourgons de ce fabricant allemand (visités une heure avant...).
Mais pourquoi une nouvelle marque qui pioche chez les autres constructeurs du groupe ?
Il paraitrait qu'elle était initialement réservée au marché espagnol où elle n'a pas marché.
Bonne route

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyRe: Benivan 118 Modele 2018 - Avis

more_horiz
Marbaf a écrit:
Bonjour,
J'ai réalisé une tournée des fourgons à Caen et ai été aussi surpris du prix demandé pour ce Bénivan 118.
Seul défaut, les baies de caravanes facilement "fracturables", dommage, tout le reste étant à priori tout bon...

La marque Bénimar appartient au groupe Trigano et ne fait (originellement) pas de fourgon. Donc les Bénivans sont fabriqués par d'autres "fourgonistes" du groupe dont Font-Vendôme (les Masters d'après un vendeur FV) et Karmann-Mobil. En effet ce Bénivan 118 présente de nombreuses similitudes d'aménagement avec les fourgons de ce fabricant allemand (visités une heure avant...).
Mais pourquoi une nouvelle marque qui pioche chez les autres constructeurs du groupe ?
Il paraitrait qu'elle était initialement réservée au marché espagnol où elle n'a pas marché.
Bonne route

Les fourgons de la marque bénimar sont fabriqués en Italie, seul les c-c sont fabriqués en Espagne

descriptionBenivan 118 Modele 2018 - Avis EmptyRe: Benivan 118 Modele 2018 - Avis

more_horiz
Bonjour les fourgons du groupe Trigano, on toutes les mêmes configurations suivant leurs longueurs,et il y en a pour tout les budgets,
privacy_tip Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum